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Unsere Tipps zum Kauf einer Kochjacke

Kochjacken gibt es in verschiedenen Formen und Größen. Ob Sie nur eine Jacke oder mehrere Kochuniformen brauchen; wichtig ist, dass Sie die richtige Passform und Qualität auswählen für die Ansprüche Ihrer Küche.

Wenn Sie schon dabei sind eine Kochjacke auszusuchen, könnten Sie sich auch umsehen nach einer Kochhose. Unsere Kochhosen sind erhältlich in einer großen Vielfalt von Mustern und Farben und können passend zu Ihrer Jacke bestellt werden. Eins ist sicher: Sie bleiben kühl und bequem in der Küche.


Kriterien zum Kauf

Bei Nisbets haben wir die Kleidungsmarken: Whites.

Unsere Einstiegsmarke, Whites, stellt günstige Unisexkochjacken und -Tuniken her, die ideal zu tragen sind in jeder beschäftigten kommerziellen Küche, da sie einfach, langlebig und bequem sind.

Beim Aussuchen einer Kochjacke für Sie und Ihr Team, sind die folgenden Kriterien zu beachten:

  • Die Stoffart (z.B. Polybaumwolle oder ägyptische Baumwolle)
  • Welchen Stil Sie für sich und Ihr Team beabsichtigen (z.B. klassisch oder modern)
  • Wo die Jacke getragen wird (z.B. heiße Küche, kalte Küche oder in Kundennähe)
  • Der Schnitt
  • Kosten und Budget
  • Wer die Jacke tragen wird

Materialien

Kochjacken sind erhältlich in viel verschiedenen Materialien. Diese Materiale können den Rest der Kaufkriterien bestimmen.

Polyester-Baumwolle

Polybaumwolle ist eine Mischung aus Polyester- und Baumwollfaden. Kleidung aus Polybaumwolle ist besser zu waschen; Falten ziehen leicht heraus und das Material ist beständig und stark. Auch ist der Stoff günstiger herzustellen.

Baumwollköper

Ein natürliches Material dass auf hoher Temperatur gewaschen werden kann. Der Stoff ist langlebig, stark und hält die Farbe wenn gefärbt.

Baumwoll-Polyester

Vergleichbar mit Polyester-Baumwolle, jedoch mit mehr Baumwolle als Polyester. Dieses Material fühlt sich besser an und atmet mehr.

Supergekämmte Baumwolle

100% ägyptische Baumwolle die für eine gute Passform vorgeschrumpft wird, bevor die Jacken daraus hergestellt werden. Kleidungsstücke aus 100% Baumwolle sind meistens atmungsaktiver und kühlen gut ab, haben jedoch einen höheren Preis.

Leistungsgewebe

Eine preisgekrönte Stofftechnologie - ein ventilierendes Gewebe, das Hitze heraus lässt, aber kühle Luft festhält und anzieht. Ideal für heiße Umgebungen.

Wo sie getragen wird

Je nach wo die Jacke getragen wird und wie oft sie genutzt wird, könnte sie täglich gewaschen werden müssen. Whites-Kochjacken sind geeignet für gewerbliches Waschen. Das heißt, dass der Stoff und die Verschlüsse vieles Waschen auf industrielle Weise widerstehen können - normalerweise bis zu 65°C. Stoff aus Polybaumwolle hat als Vorteil, dass die Kochjacke am nächsten Tag schon wieder trocken und fertig zum Anziehen ist und hat wenig oder kein Bügelbedarf.

Der Schnitt

Eine gesenkte Schulter sorgt für eine lockere Passform und mehr Bewegungsfreiheit für die Arme über die Schultern, was wesentlich in einer heißen, beschäftigten Küche ist. Achten Sie besonders auf die Achseln und andere Scheuerstellen.

Whites-Kochjacken haben für extra Beständigkeit verstärkte Nähte, die ebenfalls mit Band überzogen sind gegen Reibung. Beachten Sie die Nähte sowieso; es ist Ihre eigene Qualitätskontrolle. Wenn Sie zum Beispiel gelöste Nähte an den Rändern sehen, bevor Sie überhaupt zum Kauf übergegangen sind, können Sie sich wahrscheinlich schon denken, dass die Jacke nicht lange mitgehen wird.

Die Konstruktion der Jacke ist etwas, dass wir alle vor dem Kauf prüfen können.

Kosten und Budget

Der Verkaufspreis einer Kochjacke beruht auf ihren Eigenschaften, dem Design und dem Material. Eine Jacke mit mehr Details und Besonderheiten, wie Taschen, Cool-Vent™-Elemente und verdeckte Knöpfe, kostet mehr um herzustellen als eine Basisjacke, wie die Vegas Kochjacke, und wird also teurer sein.

Ob Sie nur für einen Koch kaufen, oder eine vollständige Personaluniform implementieren möchten, Ihr Budget wird bestimmen, welche Jacken gewählt werden. Einfache Kochjacken sind ausgezeichnet für größere Küchen mit vielem Personal, da Ihre Köche auf diese Weise eine zusammenpassende Uniform tragen, die ebenfalls funktionell ist. Ihr Chefkoch könnte jedoch eine ausführlichere Jacke bevorzugen.

Der Träger

Die Art Jacke die Sie aussuchen, kann auch abhängen von persönlicher Vorliebe. Manche Köche bevorzugen zum Beispiel Drückknöpfe, weil sie einfacher und schneller zu schließen sind. Sie sehen allerdings weniger Schick aus. Vielleicht möchten Sie sogar unseren Stickerei-Service ausnutzen, der für Sie Buchstaben, Flaggen und Logos auf bestimmten Teilen der Jacke stickt.

Die Art Jacke könnte auch eine Bezeichnung für die verschiedenen Arbeitsebenen in der Küche sein. Ein Chefkoch könnte eine Jacke aus 100% supergekämmter Baumwolle bevorzugen, da er öfter in Gegenwart von Kunden verkehrt und ein repräsentatives Aussehen bewahren muss. Die ägyptische Baumwolle ist von besserer Qualität und viel weicher als eine 65/35 Polyester-Baumwollmischung.

Mit einer ganzen Garderobe von Kochjacken zum Auswählen, sehen Sie sich doch einfach mal um in unserem gesamtem Angebot.