Menü
Inkl. MwSt. Zzgl. MwSt.

EINEN Professionellen KÜHLSCHRANK KAUFEN

Mit vorgekochten Lebensmitteln und anderen Zutaten arbeiten gehört zu der täglichen Routine eines Kochs. Demzufolge ist der Ankauf eines Kühlschranks eine wichtige Entscheidung für die kurzfristige Lebensmittellagerung in einer Küche. Es ist wichtig, die sofortigen und langfristigen Leistungen verschiedener Kühlschränke zu wissen, um eine informierte Entscheidung treffen zu können, über welcher am besten Ihre Bedürfnisse erfüllt.


KÜHLSCHRÄNKE FÜR DEN LAGERRAUM

Polar Standkühlschrank

Standkühlschränke

Vielleicht die beliebteste Art Kühlschrank -diese kommerziellen Anlagen haben einen Höhenvorteil und schmalere Modelle passen deshalb gut in enge oder volle Räume. Ist jedoch Platz genug da, um in der Breite zu arbeiten, so können diese Kühlschränke enorm sein und bieten sie eine viel bessere Innenkapazität als andere Modelle.

Wenn Sie eine große Lagerkapazität für Lieferungen suchen, können Sie sich besser auf die größten Standkühlschränke orientieren, als sofort auf teure und zeitraubende Alternativen wie Kühlräume. Viele Modelle haben verstellbare Ablageroste, um verschiedenen Inhalt und Gastronormbehälter unterzubringen und verfügen ebenfalls über selbstschließende Türen für zusätzliche Effizienz. Diese Modelle können verschiedene Kühlungssysteme haben, wie statische, Ventilator- oder Zwangskühlung.

Jetzt die STANDKÜHLSCHRÄNKE entdecken >

Kühltische mit Arbeitsfläche

Polar Saladette

Diese multifunktionellen Anlagen sind meistens auf Hüfthöhe und sind entworfen für gekühlte Lagerung unter der Theke und als Arbeitsstation für Lebensmittelzubereitung. Die Arbeitsfläche von Kühltischen ist meistens aus sehr beständigem Material wie Marmor und kann schwere Schläge wiederstehen, ohne beschädigt zu werden.

Die Oberfläche bleibt auch kühl, um zu verhindern, dass Teig kleben bleibt -mit dem zusätzlichen Vorteil dass die Fläche einfach zu reinigen ist. Hierdurch sind gekühlte Arbeitstische sehr beliebt bei Pizzerias und Bäckereien, wo regelmäßig frischer Teig verarbeitet wird. Die gekühlten Schubladen und Schränke bieten sofort Zugang zu den Zutaten, und machen den Zubereitungsvorgang um vieles effizienter.

Alle Kühltische anzeigen >

TIPP: Ein diskretes Vorteil einer solchen Kühlung ist, dass sie Impulskäufe steigern könnte, wenn Ihre Kunden dem Personal bei der Arbeit zusehen können.


Kühlunterbauten

Polar Kühlschrank

Kühlunterbauten bieten schnellen Zugang zu Ihren Zutaten, ohne auf der Arbeitsfläche im Weg zu liegen. Sie sind kompakt und leichtgewichtig verglichen mit anderen Modellen. Eine interessante Wahl wenn Ihr jetziger Kühlschrank nicht genug Platz für übrige Vorräte bietet, oder wenn der Platz in Ihrer Küche beschränkt ist. Weil diese Kühlschränke kleiner sind, können ihre Türen manchmal umgekehrt werden, um entweder nach links oder nach rechts zu öffnen. So können sie angepasst werden an ihren Platz oder um Ihrem Personal nicht im Weg zu stehen.

Zu den Kühlunterbauten >

KÜHLSCHRÄNKE FÜR KUNDENUMGEBUNGEN

Vitrinenkühlschränke

Die beste Wahl wenn Sie große Mengen und eine Vielfallt von vorverpackten Speisen und Getränken verkaufen. Die mehreren Ablagen bieten Ihnen genügend Platz, um ein attraktives und organisiertes Display zu schaffen, das schnelle Käufe stimulieren wird. Da solche Vitrinen außer Bevorratung kaum weitere Arbeit verlangen, sollten Sie diese Vitrinenkühlschränke erwägen, wenn Sie eine hohe Kundenfluktuation haben und Produkte mit einer niedrigen Gewinnspanne verkaufen, wie vorverpackte Sandwiches, Chips und Fruchtsaft.

Diese Modelle sind auch sehr zukunftsfähig neben der Reihe zur Kasse, wo sie Selbstbedienung und extra Käufe anregen. Ideal für Fastfood-Restaurants, Bäckereien und Eisdielen. Diese Vitrinen sind ebenfalls ohne Tür erhältlich.

Vitrinenkühlschränke entdecken >

Kühlvitrinen

Polar Kühlvitrine

Es sind sowohl Modelle mit Front- wie Rücköffnung erhältlich. Kühlvitrinen funktionieren ähnlich wie Thekenkühlungen, obwohl diese Anlagen nur benutzt werden sollten, um vorverpackte Produkte zu lagern. Hierbei kann es gehen um Salate, Frühstücksjoghurt und Tapasplatten, aber auch um Gebäck, Kuchen und Desserts. Manche Thekenanlagen sind ausgestattet mit Schiebetüren, was sehr praktisch sein kann, wenn Sie keine aufklappende Türen wollen, die den Durchgang behindern könnten.

Zu den Kühlvitrinen >

TIPP: Bei einer offenen Vitrine, sollte die Temperatur nicht die 24°C und die Feuchtigkeit nicht die 55% überschreiten, um die Qualität und Hygiene Ihrer Produkte nicht zu beeinträchtigen.


Barkühlvitrinen, Bier- und Weinkühlschränke

Polar Barkühlung

Sie stehen zwar hinter der Bar, sind aber für Ihre Kunden voll in Sicht -diese Kühlschränke bieten die effizienteste Art, Getränke in Flaschen und Dosen kaltzustellen, da die Ablagen und deren Höhe gezielt für solche Produkte entworfen sind. So können Sie die Kapazität optimal benutzen und ersparen Sie unnötige Betriebskosten.

Weinkühlschränke sind eine gute Wahl, wenn Sie ein vielfältiges Weinsortiment haben, oder Wein als Hauptprodukt führen, da diese spezielle Kühlungen modifizierte Ablagen für mehrere Weinflaschen haben.

Sehen Sie sich hier die Barkühlvitrinen und Weinkühlschränke an.

Worauf Sie achten sollten

Jede Küchenumgebung ist anders und sollte sorgfältig beurteilt werden hinsichtlich Größe, Form, Ventilation und wieviel freier Platz vorhanden ist. Außerdem müssen Sie die Menge an Lebensmittel und Getränke die Sie lagern wollen, Ihre Kundenanzahl, Ihr Budget und die ästhetische Auswirkung der Küche miteinbeziehen. Kurz gesagt sollten Sie sich jede der folgenden Sachen gründlich überlegen, bevor Sie zum Kauf übergehen.

Nutzung

Erstens müssen Sie sich überlegen, wie häufig Ihre Kühlung benutzt wird und, noch wichtiger, was Ihre genaue Anwendung sein soll. Wenn Sie eine Hauptlagerung für Zutaten suchen, die ein zentraler Teil einer hektischen, kommerziellen Küche sein wird, dann ist eine robuste Anlage für schwere Nutzung zu empfehlen; eine mit Zwangskühlung und automatischer Abtaufunktion. Eine solche Anlage leistet auch unter beschäftigten Umständen und erhält Ihre Effizienz. Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass sie in Umgebungstemperaturen bis zu 43°C immer noch gut funktioniert.

Sollten Sie Ihre Kühlung jedoch nur als Lagerung benutzen, die Sie nur manchmal öffnen, dann ist eine Anlage für mittelschwere Nutzung eine gute Wahl. Diese Kühlschränke sind ventilatorunterstützt und haben eine off-cycle Abtauung. Sie haben einen sparsamen Betrieb und leisten mühelos in Umgebungstemperaturen bis zu 32°C.

Größe

Einer der wichtigsten Aspekte die Sie einschätzen müssen, ist Größe -nicht nur die Ihrer Küche, sondern auch die Ihres Vorrats. Eine kleine Küche könnte vermuten lassen, dass Sie eine ebenso kleine Kühlung brauchen. Arbeiten Sie jedoch in einem Sandwich-Geschäft, das regelmäßig große Mengen frischer Zutaten benutzt, so sollten Sie vielleicht nochmal überlegen. Wenn es Ihrer Küche an Lagerraum fehlt, gehen Sie das Risiko ein, dass ein Teil Ihres Menüs vorübergehend nicht erhältlich sein wird, was Ihre Kunden verärgern könnte. Zu viel Lagerraum nimmt jedoch Platz ein, der möglich für andere Küchengeräte benutzt hätte werden können. Vergessen Sie außerdem nicht, dass die Anlage durch die Türöffnung passen muss!

Ventilation

Wie bei vielen anderen Geräten ist Ventilation ein wesentlicher Funktionalitätsaspekt. Viele Modelle benötigen Raum zum Lüften an einer oder mehreren Seiten, um sicherzustellen, dass die Anlage gut funktioniert und nicht die Hygiene Ihrer Lebensmittel gefährdet. Wenn Sie nur kompakten oder engen Platz haben, könnte eine Kühlung mit Lüftung an der Vorderseite eine gute Lösung sein. Die Position des Kompressors kann abhängig von der Umgebung auch wichtig sein. Da der Kompressor Umgebungsluft ansaugt, muss er schwerer arbeiten, wenn die Luft warm ist. Kompressoren an der Unterseite saugen kühlere Luft an und sind besser geeignet für heiße Küchen. Anderseits nimmt dies jedoch Lagerplatz ein und ist das Risiko größer, dass der Kompressor durch Schmutz und Staub verstopft. Kompressoren an der Oberseite saugen dagegen wärmere Luft an, laufen aber viel weniger das Risiko, zu verstopfen -obwohl sie dadurch auch schwieriger zu erreichen und deshalb schwieriger zu reinigen sind. Sorgen Sie sowieso dafür, dass Ihre Küche gut ventiliert ist, um den Wärmeaufbau um Ihrer Kühlung herum zu minimieren.

Heizung

Die Wärme des Bereichs in dem Ihre Kühlanlage steht, kann eine große Wirkung haben auf die Entscheidung für das Modell, das Sie kaufen. In einer heißen Umgebung in der gekocht wird und in der die Tür des Kühlschranks häufig geöffnet wird, können ein für leichte Nutzung eingestellter Kompressor und manche Standardkühlschränke nicht in der Lage sein, die Beanspruchung auszuhalten und eine kühle, gleichbleibende Temperatur zu regulieren. Wenn es wahrscheinlich ist, dass Ihr Kühlschrank hohen Umgebungstemperaturen ausgesetzt sein wird, dann brauchen Sie eine Anlage, die bei mehr als normalen Arbeitstemperaturen funktionieren kann. Solche Modelle werden manchmal bezeichnet als Klimaklasse 5, als Modell für schwere Nutzung oder ‚heavy duty‘.

TIPP: Es wird empfohlen, kleinere Kühlschränke zu benutzen, je näher sie an einer Hitzequelle stehen, da ein kleinerer Innenraum viel einfacher zu regulieren ist als der eines zwei- oder dreitürigen Modells.

Mobilität

In jedem Bereich wo Lebensmittel verarbeitet werden, müssen strenge Gesundheitsnormen aufrechterhaltet werden. Wie einfach Ihr Kühlschrank verschoben werden kann, ist also auch eine Sache zum überlegen, wenn Ihr Unternehmen wöchentliche oder tägliche Wartung braucht, um die Hygienenormen zu erfüllen.

Effizienz

Wie effizient eine Kühlanlage arbeitet, kann abhängig von verschiedenen Umgebungsaspekten abweichen. Wenn die Umgebungstemperatur andauernd hoch ist, ist eine dicke Isolation unentbehrlich. Wenn der Kühlschrank innerhalb einer Minute mehrmals geöffnet wird, dann sind Eigenschaften wie eine automatische Abschaltung des Ventilators oder selbstschließende Türen sehr praktisch. Wenn Sie eine Anlage mit niedrigem Verbrauch wollen, sollten Sie eine mit energieeffizienter oder umweltfreundlicher Kühlung erwägen.

Ab Juli 2016 ist ein neues Gesetz eingegangen, das verordnet, dass alle kommerziellen Standkühlschränke energieeffizient sind, definiert mit G (niedrigste Effizienz) bis A (höchste Effizienz). Dies ist durchgeführt, damit Gastronomiebetriebe ihren Energieverbrauch reduzieren können und um Ihnen eine einfache Weise zu bieten, die Energieeffizienz -und somit die langfristigen Betriebskosten- individueller Anlagen zu vergleichen.

TIPP: Die meisten kommerziellen Anlagen sind ausgestattet mit einer LED-Anzeige für die Temperatur, damit Sie sehen können, wie gut Ihr Kühlschrank die Innentemperatur erhält. Kontrollieren Sie also regelmäßig.

Sicherheit

Manche Kühlschränke sind ausgestattet mit verschließbaren Türen für zusätzliche Sicherheit. Dies kann sehr wichtig sein, wenn Sie täglich hunderte oder vielleicht sogar tausende Kilos an Lebensmitteln lagern, wie Steaks oder teuren Fisch. Vergleichbar; wenn Sie sich nach einer Kühlvitrine umsehen, um alkoholische oder andere gekühlte Getränke zu verkaufen, wollen Sie vielleicht das Diebstahlsrisiko minimieren.

ANDERE KÜHLSCHRÄNKE

Neben den üblichen Modellen können Kühlschränke auch außerhalb der Gastronomie benutzt werden.

Pharmazeutische Kühlschränke

Medizinische Kühlschränke halten die Innentemperatur auf genauem und gleichbleibendem Niveau und sind wesentliche Geräte, um Medikamente zu erhalten, die sonst beeinträchtigt werden würden durch geringe Temperaturänderungen. Sehr geeignet für Apotheken und Labore.

Hotelzimmer-Kühlschränke

Oft werden sie Minibars oder Minikühlschränke genannt. Hotelzimmer-Kühlschränke werden genutzt für einfach zugängliche Erfrischungen für Ihre Gäste. Diese kleinen und diskreten Kühlschränke fügen Wert an Ihr Hotelzimmer oder B&B-Zimmer hinzu und verlocken gleichzeitig zu Impulskäufen mit hoher Gewinnspanne. Die hauptsächlichen Berücksichtigungen beim Kauf sind Größe, Kapazität und Geräusch -genügend Platz für eine gute Auswahl an Produkten und einen leisen Vorgang für eine gute Nachtruhe.